鸿博体育

24小时咨询电话:15938887372
电话:0377-63183222
电语热线:0377-63183222
典型方面COMMON PROBLEMS
甲醇酒精汽油比较普遍方面

当前位置:首页 / 甲醇汽油常见问题/正文

一文读懂车用甲醇汽油
一:什么是车用甲醇汽油?

答:车用甲醇汽油是指在专用组分汽油中,按体积比加入一定比例的甲醇和鸿博体育牌甲醇汽油添加剂,通过特定工艺混配而成的新一代清洁环保型车用燃料。

二.。车用甲醇汽油的标号有几种?

答:车用汽油按研究法辛烷值划分,汽油有92#,95#和98#三个标号,甲醇汽油是按甲醇掺烧比划分,有M15,M20,M30,M50,M85.

三:车用甲醇汽油有哪些主要特征

答:(1)增氧性强,燃烧效果好。甲醇汽油为含氧汽油组分,燃烧充分,使汽车的有害尾气(CO.HC)排放总量降低80%以上,并可使辛烷值最高,提高到100以上,能有效提高油品的抗爆性。

   (2)溶解性好,清洁油路。车用甲醇中的燃料甲醇是一种性能优良的有机溶剂,能有效的清除汽车油箱及燃油供给系统中沉淀和凝结的杂质,具有使油路畅通的作用。

(3)燃烧充分,减少积炭。由于车用甲醇汽油燃烧充分,能有效地预防和清除火花塞,气门,活塞顶部排气管,消声器等部位的积炭形成,可延长发动机部件的使用寿命。

 (4)亲水性强。甲醇是亲水性液体,易与水互溶,如果油箱中沉积有水分或在甲醇汽油中水分超标,会破坏其稳定性,可能会出现油水分层现象,影响发动机正常工作。因此,在储存,运输和使用过程中,应检查,清理储油罐和汽车油箱中的积水,并在操作中注意密封,防止水分混入。

四.车用甲醇汽油适用于哪些车型和车类?

答:车用甲醇汽油适用于装配点燃式发动机的各类车辆,普通家用轿车也可以用车用甲醇汽油。

车用甲醇汽油


五.甲醇汽油与乙醇和普通无铅汽油相比其使用的动力性和经济性如何?

答:已使用甲醇汽油的地区实践证明,使用甲醇汽油与使用乙醇汽油和普通无铅汽油相比,发动机的动力性更强,与使用普通汽油油耗基本持平。甲醇价合算,有相当大的成本 个人空间。


六.使用车用甲醇汽油是否需要对发动机进行改造 ?

答:使用鸿博体育(中国)鸿博体育有限公司生产的甲醇汽油,无论是化油器式还是电喷式发动机的在用车辆,都不需要对发动机进行改造,均可正常使用。


七.储存车用甲醇汽油的储罐是否要进行清洗?

答:要清洗,主要是储罐内有积水和杂质,会影响油品的质量。


八.使用甲醇汽油哪些车辆应当清洗?如何清洗?注意事项有哪些?

答:行驶里程在3万公里以上以及确认燃油供给系统较脏或油箱底部积存有水份的车辆。清洗内容:油箱,燃油供给系统,油泵,化油器,喷油嘴,油路及油路滤网等逐项进行清洗。

车用甲醇汽油


九.车用甲醇汽油的腐蚀性和溶胀性如何

答:车用甲醇汽油的腐蚀性与乙醇汽油和普通无铅汽油相当,但与车用乙醇汽油一样,对少数橡胶,朔料件有溶胀现象。甲醇对金属的腐蚀性大于汽油,但添加有关的添加剂后,对黄铜,铸铁,钢,锌和铝等金属进行腐蚀试验结果表明,未发现有明显的腐蚀现象。对橡胶件的浸泡结果表明,甲醇汽油对绝大多数橡胶件无溶胀现象,只有少数几种车辆不适应,但溶胀作用缓慢,只需一次性更换耐溶胀的橡胶件即可。


十.季节变换于使用车用甲醇汽油应注意哪些事项?

答:由于冬季环境温度低,与使用其他油品一样,每天在首次启动车辆时,应保证充分的暖机状态(1-2分钟),待发动机温度上升后,再起步行驶。

夏季由于环境温度高,燃油的挥发性增大,应检查油箱的排气阀是否畅通,如果油箱上的排气阀堵塞,使部分气态燃油不能经排气阀排出,那么油路气阻发生机率就可能增大。夏季加油时,不要将油箱加得太满,要留有一定的油品膨胀和汽化空间。


十一。如出现油耗增大,动力不足,可能的原因有哪些?

答:(1)车辆未按规定对油箱,燃油供给系统进行规范的清洗,或根本就没有做清洗,使用初期(一般使用1-2箱油后),油箱,油路中的杂质被清洗下来,造成油路堵塞,使油路供油不畅造成混合气偏稀。(2)油箱中的沉淀水与甲醇汽油互溶,使油中水分超标,造成动力不足
以上这些都容易造成车辆油耗增大,动力不足。


十二。车用甲醇汽油与乙醇汽油和普通无铅汽油是否能混用?

答:采用鸿博体育牌甲醇酒精汽油更改剂所生产的甲醇汽油与乙醇汽油和普通无铅汽油具有良好的互换性,可以混用。

甲醇汽油利润核算表


十三。摩托车使用车用甲醇汽油时,应注意哪些事项?

答:摩托车使用车用甲醇汽油初期,出现的油路问题(主要是化油器,燃油滤清器被脏物堵塞)均与油箱不清洁有关。因此,首次使用时,最好对摩托车的油箱进行清洁检查,使用年限较长的车,铁制油箱中容易产生铁锈及胶质颗粒附着较多,可视情况进行清洗,新购或使用一年以下的摩托车,一般不需要清洗。化油器的清洗可按化油器,燃油滤清器常规清洗方法进行。普通甲醇汽油用于二冲程摩托车时,因二行程摩托车用油,油中有机油需另行配制专用配方,才能正常使用。


十四。使用甲醇汽油还应该就注意哪些问题?

答:1甲醇汽油的储存,运输,销售和使用的安全规则同乙醇汽油和普通无铅汽油一样,应严格按照国家的有关安全规定操作。

    2.禁止事项

    (1)使用车用甲醇汽油严格禁止用嘴吸油

    (2)禁止用甲醇汽油清洗零部件,衣物及长时间接触皮肤

    3.处置方法

    (1)皮肤接触应脱去污染的衣着,用肥皂水和清水彻底冲洗皮肤。

    (2)眼睛接触应起眼睑,用流动清水或生理盐水冲洗,就医。

     (3)误食应用水漱口,给饮牛奶或蛋清。就医。
返回  
版权所有:鸿博体育(中国)鸿博体育有限公司 Copyright 2016 - 2017 indigovexpeditions.org All rights reserved.
电话:0377-63183222 陈经理:15938887372 邮箱:731059064@qq.com


地址:河南省南阳市宛城区建设东路529号