鸿博体育

24小时咨询电话:15938887372
电话:0377-63183222
热线联系方式联系方式:0377-63183222
常見问題COMMON PROBLEMS
甲醇酒精汽油较为常见相关问题

当前位置:首页 / 甲醇汽油常见问题/正文

为什么要对甲醇进行改性呢?直接烧甲醇不行吗?
为什么要对甲醇进行改性呢?直接烧甲醇不行吗?

甲醇是一种无色、透明、易燃、易挥发的液体,常温下对金属无腐蚀性(铅、铝除外),略有酒精气味。分子量32.04,相对密度0.792(20/4℃),能与水、乙醇、乙醚、苯、酮、卤代烃和许多其他有机溶剂相混溶,但是不与石油醚混溶,遇热、明火或氧化剂易燃烧。甲醇易燃,甲醇完全燃烧生成二氧化碳和水蒸气,同时放出热量。可作为一种替代燃料缓解能源紧张问题。为什么要对甲醇进行改性呢?直接烧甲醇不行吗?

甲醇汽油改性剂

如果粗暴的将甲醇直接和汽油混合加进车里使用,是对汽车发动机以及油路系统是由损伤的。甲醇汽油添加剂的功效主要是助溶稳定增效,促使甲醇改性和汽油完美溶合,并具有一定的吃水性,保证成品甲醇汽油不易分层,增强成品甲醇汽油的稳定性,并且甲醇经过鸿博体育牌甲醇汽油添加剂改性后由自然燃烧转变为催化燃烧,使之燃烧更充分、效率更高,导致动力增加,尾气污染物(CO、NOx和HC)排放明显减少。


在“双碳”战略的背景下,甲醇已被纳入“领跑者”行列。相比氢气、氨气等清洁能源,甲醇既可以将不稳定的可再生能源存储起来,又规避了在储存运输方面的低效和安全隐患。发展甲醇经济契合我国的能源资源禀赋,符合我国坚持节能减排、稳妥有序推动能源绿色低碳转型的政策导向。

为什么要对甲醇进行改性呢?直接烧甲醇不行吗?

甲醇汽油是指把一部分甲醇添加在汽油里,用鸿博体育牌甲醇改性剂复配的M系列混合燃料。其中:M15(在汽油里添加15%甲醇)清洁甲醇汽油为车用燃料,分别应用于各种汽油发动机,可以在不改变现行发动机结构的条件下,替代成品汽油使用,并可与成品油混用。甲醇混合燃料的热效率、动力性、启动性、经济性良好,具有降低排放、节省石油、安全方便等特点。
返回  
版权所有:鸿博体育(中国)鸿博体育有限公司 Copyright 2016 - 2017 indigovexpeditions.org All rights reserved.
电话:0377-63183222 陈经理:15938887372 邮箱:731059064@qq.com


地址:河南省南阳市宛城区建设东路529号