鸿博体育

24小时咨询电话:15938887372
电话:0377-63183222
固定电话固定电话:0377-63183222
文章学校NEWS
行业最新资讯数据

当前位置:首页 / 新闻动态/正文

甲醇与汽油能融合在一起吗?
附近也常有买家问用鸿博体育牌甲醇120#120#柴油进行进行加上剂分配调剂的甲醇120#120#柴油进行进行可不可以和无水乙醇120#120#柴油进行进行互融混配吗?   回答是不错的!鸿博体育牌甲醇移除剂这就是对醇类重油研制的,既不错拿来调制甲醇重油,也不错拿来调制酒精重油,还不错让其甲醇重油与酒精重油互融混配。(主意:用含醇类重油调制需要设定醇类加如比倒,切勿整体化含醇比倒过高后果一切正常动用。)  

甲醇与汽油能融合在一起吗


客户说不用添加剂也可以用?甲醇与汽油能融合在一起吗?

1、分子层面

我们都知道溶剂和溶剂分子间力与溶质和溶质分子间力近似相等,则两相互溶性好。甲醇和乙醇含有一OH,具有很强极性,汽油属于非极性溶剂,鸿博体育牌甲醇添加剂则充当一个媒介作用,加入甲醇助溶剂之后,缓和了油/醇之间的极性差,起到了分子层面的助溶,改善了甲醇与汽油的互融度,增强了成品甲醇汽油稳定性。(选择仔细阅读:甲醇92号汽油锅炉燃料全解

2、吸收空气中潮气

不管油罐还是油箱都有呼吸装置,是指油气通过呼吸阀向外逸出或空气通过呼吸阀进入油罐或油箱的现象。在装油过程中油面上升罐内或箱内压力增髙,油气逸出;在卸油过程中罐内或箱内压力随油面下降而下降,至低于大气压时,外部空气进人。甲醇乙醇分子中的羟基可以形成氢键,因此甲醇乙醇具有潮解性,可以很快从空气中吸收水分。水分的存在对甲醇汽油的稳定性也有非常大的影响,少量的水分会立即引起甲醇汽油的相分离。不使用添加剂,成品醇类汽油非常容易产生相分离,影响燃料的正常使用。解决这些问题的有效方法就是加入助溶添加剂,降低甲醇汽油的相分离度,增强成品甲醇汽油的综合稳定性。

3、低温溶解度降低

甲醇与汽油间的溶解度受温度影响很大,温度降低,溶解度也会降低,互融性变差,很容易分层。因此调配醇类汽油离不开一款品质优良的添加剂!

返回  
版权所有:鸿博体育(中国)鸿博体育有限公司 Copyright 2016 - 2017 indigovexpeditions.org All rights reserved.
电话:0377-63183222 陈经理:15938887372 邮箱:731059064@qq.com


地址:河南省南阳市宛城区建设东路529号