鸿博体育

24小时咨询电话:15938887372
电话:0377-63183222
电話通话:0377-63183222
今日要闻核心NEWS
新闻事件日常动态

当前位置:首页 / 新闻动态/正文

为什么称甲醇汽油为新能源清洁燃料

为什么称甲醇汽油为新能源清洁燃料

        在多如牛毛换用生态学生态学质中,甲醇有的是种是有发展方向的车用代用生态学生态学质。甲醇可不能能采取率媒碳、具有植物气、天燃气层、生态学环境资源等制取,可不能能地方换用柴油应用于汽年生态学生态学质。本国媒碳含量的是多,在分娩、采取率甲醇层面存在具有植物资源优势。  

新能源清洁燃料甲醇汽油

 

      汽车燃烧使用燃料排出的气体中除有H2O、CO2外,还有CO、HC、NOx、SO2等,这些气体都不同程度地对人类、动物、植物等构成了危害。甲醇燃烧后主要形成H2O和CO2,排放比汽柴油低30%以上,甲醇又不含苯、烯烃和硫。国际能源机构IEA组织美国、加拿大、芬兰等8国,对不同燃料的汽车按同样工况进行污染物排放评估,得到的结论是:石油类燃料排放最高,燃气类燃料次之,醇类燃料较好,氢气最清洁。(推建阅读训练:在使用甲醇柴油常有状况及问题率介绍


为什么称甲醇汽油为新能源清洁燃料


      纯汽油的NOx排放上总量最高,M10甲醇汽油、M20甲醇汽油和M30甲醇汽油依次递减,这是因为甲醇汽化潜热大,使进气温度降低,缸内燃烧温度也随之降低,抑制了NOx的生成。

      HC的排放主要来源于壁面淬熄、失火、油膜及沉淀物吸附等。CO是一种不完全燃烧的产物,其生成主要受混合气浓度的影响。纯汽油的HC和CO排放比甲醇汽油略高,这是因为甲醇有50%的氧含量,使燃烧更充分,抑制HC、CO的生成。

      冷启动初始阶段,发动机尚未达到正常工作温度,转化效率较低,燃烧不稳定,失火、淬熄等现象增多,还有一定的燃烧不完全现象,因此非常规排放增多,燃烧后仍有一定得甲醇排放量。在100s之后,发动机基本进入了正常工作温度,淬熄等现象减少,并且甲醇的加入有助于燃烧更充分、完全,等发动机进入正常的工作温度后,甲醇排放基本接近于零。
返回  
版权所有:鸿博体育(中国)鸿博体育有限公司 Copyright 2016 - 2017 indigovexpeditions.org All rights reserved.
电话:0377-63183222 陈经理:15938887372 邮箱:731059064@qq.com


地址:河南省南阳市宛城区建设东路529号